• 讓執行更有力

    2018-03-08

    面對經濟減速和機床工具行業的“微增長”形式,尤其是面對我們所處行業的下游去庫將持續漫長的過程、越來越激烈的市場競爭格局,以及第三次工業革命帶來的發展機遇與挑戰,強化執行力,將決策執行到位無疑是我們贏得發展、再造輝煌的重要法寶和決定性因素。

        執行力是忠誠的反應。忠誠是執行力的心理基礎和行為動力,只有對企業高度忠誠,才能一心一意謀劃自己的工作,才能傾力帶領職工全身心地投入企業的科學發展中來。專心于事者為忠。

        守則是執行力的基礎。堅守企業戰略,嚴格按照決策執行,以堅定的心志守其則,以聰明才智謀其事,把思路定準,把事情做對,在執行中不走樣,不打折扣,才能進一步形成企業一盤棋、穩健步的發展態勢。

        執行力需要公證支撐。“上公正則下易直”。律己、嚴謹、公平、公正的干部,才能有威信,在職工群眾中才能有影響力、號召力和帶動力,才能更有效地帶領職工為企業的創新發展做出應有的貢獻。

        用學習來提升執行力。面對第三次工業革命的挑戰與機遇,面對日新月異的技術進步和管理技術的不斷升級,唯有學習才能彌補我們的知識缺項和能力赤字。要帶著問題學、要在實踐中學,做到學以致用、學以促用、學用相長。

        執行力需要創新思維。新的競爭格局需要新思維。新情況、新問題、新機遇會不斷地出現在我們的前進道路上,對待這些,老辦法往往無法奏效,這就需要我們不斷地開拓思路,以新的視野和措施來應對和解決。“要么創新、要么出局。”創新是關乎執行力,也是關乎企業成敗的核心問題。

        讓執行更有力,就要進一步弘揚愛崗敬業、勇于擔當、毛尖創新的企業文化;讓執行更有力,就要大力提倡以德為先、厚道公正、忠誠守則的工作作風;讓執行更有力,就要努力形成放開思想、善于創造、勇于實踐的良好風氣。

        讓更有力的執行加快服務性秦川的建設步伐,贏得企業更輝煌的未來。


    本網站由阿里云提供云計算及安全服務
    砀山东升国际